Varias dudas: viejo camino, maravillas, sacrificio, CvCC

Si habéis tenido algún tipo de problema a la hora de interpretar las reglas en alguna partida, preguntar aqu?

Moderador: Moderadores

Responder
Avatar de Usuario
donepi
Amigo
Mensajes: 495
Registrado: Vie, 08 Ene 2010, 21:33
Ubicación: Sevilla

Varias dudas: viejo camino, maravillas, sacrificio, CvCC

Mensaje por donepi » Vie, 17 Jun 2011, 15:54

- Viejo camino:
la carta dice "(this must be verified by an available site card)". El available me hace pensar que no se puede usar un sitio ya girado y descartado en turnos anteriores. ¿Es así o no? ¿Se puede jugar a Gwahir y unos cuantos de turnos mas tarde, habiendose descartado el sitio, jugar un viejo camino desde lorien e influir a las grandes aguilas?

- Maravillas explicadas / Voces de malicia
Si juego las maravillas explicadas sobre una carta de corrupcion que tiene el mismo sabio... ¿el chequeo se ve influido por la carta de corrupcion o esta se descarta antes del chequeo? Yo entiendo que influye en el chequeo, ya que hacer el chequeo forma parte del coste de la carta.

- Sacrificio de la forma
¿Se puede usar en CvCC si se esta atacando? ¿Y si se está defendiendo? Yo entiendo que atacando si, pero defendiendo no, ya que no modifica al poder.

- CvCC con aliados
¿Se ganan puntos por muerte al matar aliados en CvCC? En las reglas pone "If a defending character is eliminated, the attacking player receives kill marshalling points as indicated on the character’s card." En ningún momento se menciona nada que no sea un caracter.

Avatar de Usuario
marcos
Amigo
Mensajes: 908
Registrado: Jue, 30 Jun 2005, 02:35
Ubicación: C
Contactar:

Re: Varias dudas: viejo camino, maravillas, sacrificio, CvCC

Mensaje por marcos » Vie, 17 Jun 2011, 18:11

donepi escribió:- Viejo camino:
la carta dice "(this must be verified by an available site card)". El available me hace pensar que no se puede usar un sitio ya girado y descartado en turnos anteriores. ¿Es así o no? ¿Se puede jugar a Gwahir y unos cuantos de turnos mas tarde, habiendose descartado el sitio, jugar un viejo camino desde lorien e influir a las grandes aguilas?

- Maravillas explicadas / Voces de malicia
Si juego las maravillas explicadas sobre una carta de corrupcion que tiene el mismo sabio... ¿el chequeo se ve influido por la carta de corrupcion o esta se descarta antes del chequeo? Yo entiendo que influye en el chequeo, ya que hacer el chequeo forma parte del coste de la carta.

- Sacrificio de la forma
¿Se puede usar en CvCC si se esta atacando? ¿Y si se está defendiendo? Yo entiendo que atacando si, pero defendiendo no, ya que no modifica al poder.

- CvCC con aliados
¿Se ganan puntos por muerte al matar aliados en CvCC? En las reglas pone "If a defending character is eliminated, the attacking player receives kill marshalling points as indicated on the character’s card." En ningún momento se menciona nada que no sea un caracter.
Viejo camino: te lo has respondido tu mismo, no se puede.

Maravillas/voces: Hasta donde yo tengo entendido, el coste de la carta es girar un sabio, no estoy seguro q el -2 sea un coste. Yo diria q la carta de corrupcion no influiria en el chequeo de las maravillas/voces, pero tendria q revisar las reglas con mas detenimiento.

Sacrificio de la forma: no se puede usar en cvcc, ni atacando ni defendiendo. Esta en el CRF, Trun sequence rulings -> site phase -> company vs company combat.

CVCC con aliados: Durante un combate (de cualquier tipo) los aliados son considerados personajes, por lo q si se ganan los puntos .
Representante Concilio argentino de los Pueblos Libres
http://www.meccg.com.ar/forosatm/

Principe Kheldar
Novato
Mensajes: 8
Registrado: Jue, 21 Abr 2011, 23:37

Re: Varias dudas: viejo camino, maravillas, sacrificio, CvCC

Mensaje por Principe Kheldar » Sab, 18 Jun 2011, 21:56

Siguiendo con la duda de viejo camino, se podria usar al reves, es decir, jugar primero viejo camino desde lorien, influir a las grandes aguilas y luego ir al nido de aguilas a jugar a gwahir. ¿Gira viejo camino el lugar de la faccion?

Avatar de Usuario
Jose-san
Amigo
Mensajes: 687
Registrado: Mié, 27 Jul 2005, 09:44
Ubicación: Valencia

Re: Varias dudas: viejo camino, maravillas, sacrificio, CvCC

Mensaje por Jose-san » Sab, 18 Jun 2011, 22:19

Viejo camino gira el lugar donde lo juegas.

Avatar de Usuario
donepi
Amigo
Mensajes: 495
Registrado: Vie, 08 Ene 2010, 21:33
Ubicación: Sevilla

Re: Varias dudas: viejo camino, maravillas, sacrificio, CvCC

Mensaje por donepi » Lun, 20 Jun 2011, 00:48

Por lo tanto, si lo juegas desde lorien, giraria lorien. Por lo tanto SI se puede hacer.

Avatar de Usuario
Annatar
Compañero
Mensajes: 172
Registrado: Lun, 21 Jul 2008, 22:11
Ubicación: al-Qüy (Alicante)

Re: Varias dudas: viejo camino, maravillas, sacrificio, CvCC

Mensaje por Annatar » Mar, 30 Oct 2012, 19:58

marcos escribió:
donepi escribió: - Maravillas explicadas / Voces de malicia
Si juego las maravillas explicadas sobre una carta de corrupcion que tiene el mismo sabio... ¿el chequeo se ve influido por la carta de corrupcion o esta se descarta antes del chequeo? Yo entiendo que influye en el chequeo, ya que hacer el chequeo forma parte del coste de la carta.
Hasta donde yo tengo entendido, el coste de la carta es girar un sabio, no estoy seguro q el -2 sea un coste. Yo diria q la carta de corrupcion no influiria en el chequeo de las maravillas/voces, pero tendria q revisar las reglas con mas detenimiento.
¿Nadie se atreve con esto? Alguien que confirme o no la respuesta de Marcos, por favor :wink:.

Thorgal el Gris
Amigo
Mensajes: 567
Registrado: Mar, 13 Sep 2005, 23:40
Ubicación: Noble Villa de Portugalete

Re: Varias dudas: viejo camino, maravillas, sacrificio, CvCC

Mensaje por Thorgal el Gris » Mié, 31 Oct 2012, 01:15

La carta de corrupcion no afecta al chequeo de las Maravillas, lo digo por como he visto hacer siempre esa jugada, la explicacion teorica que haya no la conozco.

Avatar de Usuario
msanchez
Compañero
Mensajes: 162
Registrado: Lun, 22 Ago 2011, 09:13
Ubicación: El Vendrell

Re: Varias dudas: viejo camino, maravillas, sacrificio, CvCC

Mensaje por msanchez » Mié, 31 Oct 2012, 10:11

Yo también he visto jugar la carta de esa manera.
Primero se gira, descarta la carta de corrupción, y después debe hacer el chequeo de corrupción con el -2 (y como la carta de corrupción ya está descartada, pues no se añaden esos puntos).

Yo siempre lo había entendido al revés, pero cramroca (creo que fue él) me explicó que era de esta manera (o al menos que se juega así).

Avatar de Usuario
hanksole
Moderador
Mensajes: 1454
Registrado: Jue, 21 Jul 2005, 13:14
Ubicación: Barcelona - Rubi

Re: Varias dudas: viejo camino, maravillas, sacrificio, CvCC

Mensaje por hanksole » Mié, 31 Oct 2012, 12:38

Se resolvería así:
-Giras sabio para jugar Maravillas
-Descartas la carta permanente de corrupción.
-El sabio hace un chequeo modificado con -2

La corrupción del permanente no se contaría ya que está en descartes.

Avatar de Usuario
Annatar
Compañero
Mensajes: 172
Registrado: Lun, 21 Jul 2008, 22:11
Ubicación: al-Qüy (Alicante)

Re: Varias dudas: viejo camino, maravillas, sacrificio, CvCC

Mensaje por Annatar » Mié, 31 Oct 2012, 16:17

¡Gracias cracks!

Responder