Duditas basicas

Si habéis tenido algún tipo de problema a la hora de interpretar las reglas en alguna partida, preguntar aqu?

Moderador: Moderadores

Avatar de Usuario
Mordakai
Amigo
Mensajes: 490
Registrado: Mar, 10 Sep 2013, 07:21
Ubicación: Angmar (Galicia, vamos)

Re: Duditas basicas

Mensaje por Mordakai » Mar, 05 Abr 2016, 03:44

serra_1000 escribió:
bosquet escribió:
3- Si viajo de un lugar a un refugio, robo el numero de cartas que aparece en el lugar o en el refugio?
3 robas las del lugar.
Si no me equivoco, robas la del lugar que abandonas cuando vuelves a un refugio usando movimiento básico. Si vuelves por movimiento estándar (porque no te sale de la punta el pisar esa región libre y así evitarte emboscadas cuando vuelves del Oasis Sureño, por ejemplo) robarías las del refugio.

Los magos renegados y el Balrog siempre roban las cartas del sitio a donde van, da igual el tipo de movimiento que hagan.

bosquet
Compañero
Mensajes: 104
Registrado: Lun, 07 Mar 2016, 13:53
Ubicación: Costa Daurada (Tarragona)

Re: Duditas basicas

Mensaje por bosquet » Mié, 06 Abr 2016, 09:44

Perdonad, no me ha quedado claro... entonces, puedo elegir a cual de las dos cartas hacer caso para robar..? :?

Otra duda, esta vez sobre la Piedra de Ithil

Imagen

Significa esto que con ella en juego no puedo recuperar un Nazgul con Los Nazgul Andan Sueltos? y con La Boca de Sauron?
bosquet

Avatar de Usuario
Mordakai
Amigo
Mensajes: 490
Registrado: Mar, 10 Sep 2013, 07:21
Ubicación: Angmar (Galicia, vamos)

Re: Duditas basicas

Mensaje por Mordakai » Mié, 06 Abr 2016, 09:51

Si está en juego el daño de la piedra de Ithil y juegas con héroes o renegado (porque a jugadores minion no les afecta), no puedes usar ningún efecto para rebuscar nada en ningún mazo, así que adiós a La Boca, Los nazgûl andan sueltos, Ûvatha, elección de Luthien y todas esas cosas, da igual que sean recursos que adversidades.

Respecto al movimiento, siempre robas las cartas del lugar al que vas, excepto que uses movimiento básico (el mercado en la carta del lugar) para regresar a un refugio, que entonces robas del lugar que abandonas.

bosquet
Compañero
Mensajes: 104
Registrado: Lun, 07 Mar 2016, 13:53
Ubicación: Costa Daurada (Tarragona)

Re: Duditas basicas

Mensaje por bosquet » Mié, 06 Abr 2016, 13:27

Ok gracias! Maldita piedra... La podria descartar con El Canto del Gallo, verdad? Lo que para eso necesitaría las Puertas del Amanecer... y me piso mi propia estrategia! :?
bosquet

Avatar de Usuario
Mordakai
Amigo
Mensajes: 490
Registrado: Mar, 10 Sep 2013, 07:21
Ubicación: Angmar (Galicia, vamos)

Re: Duditas basicas

Mensaje por Mordakai » Mié, 06 Abr 2016, 14:32

Puedes quitarla con unas Maravillas Explicadas.

Respecto al movimiento, tras un divertido debate por whatsapp con los sabios, parece que los héroes roban siempre del lugar de origen cuando van a refugio, sea movimiento básico o estándar, da igual.

bosquet
Compañero
Mensajes: 104
Registrado: Lun, 07 Mar 2016, 13:53
Ubicación: Costa Daurada (Tarragona)

Re: Duditas basicas

Mensaje por bosquet » Mié, 06 Abr 2016, 23:39

Muchas gracias! (y a los sabios tb) :wink:
bosquet

bosquet
Compañero
Mensajes: 104
Registrado: Lun, 07 Mar 2016, 13:53
Ubicación: Costa Daurada (Tarragona)

Re: Duditas basicas

Mensaje por bosquet » Sab, 23 Abr 2016, 15:22

1. Cuando juego un objeto (después de derrotar un ataque automático), hay chequeo de corrupción? o sólo cuando lo transfiero o almaceno?
2. Con una Entrada Secreta me pueden jugar adversidades-criaturas en las regiones del itinerario?
bosquet

Thorgal el Gris
Amigo
Mensajes: 568
Registrado: Mar, 13 Sep 2005, 23:40
Ubicación: Noble Villa de Portugalete

Re: Duditas basicas

Mensaje por Thorgal el Gris » Sab, 23 Abr 2016, 20:03

1. Solo cuando transfieres o almacenas.
2. Si, lo que evita es que las jueguen en el lugar.

saludos

bosquet
Compañero
Mensajes: 104
Registrado: Lun, 07 Mar 2016, 13:53
Ubicación: Costa Daurada (Tarragona)

Re: Duditas basicas

Mensaje por bosquet » Lun, 25 Abr 2016, 15:23

Muchas gracias!

A cuantas barajas se suelen jugar las partidas? 2 barajas/25 puntos? o una y 20..? Por aquí tan solo hemos jugado entre amigos y no sabemos como se suele jugar en torneos o eventos con carácter "oficial"
bosquet

panotxa
Compañero
Mensajes: 131
Registrado: Mar, 04 Mar 2014, 15:14
Ubicación: Vic (La Comarca)

Re: Duditas basicas

Mensaje por panotxa » Lun, 25 Abr 2016, 15:34

Normalmente lo que se estila son 2 barajas (25 puntos para convocar si has dado una vuelta al mazo)

bosquet
Compañero
Mensajes: 104
Registrado: Lun, 07 Mar 2016, 13:53
Ubicación: Costa Daurada (Tarragona)

Re: Duditas basicas

Mensaje por bosquet » Lun, 25 Abr 2016, 15:47

Siempre dando mínimo una vuelta al mazo? Es que leo mazos que convocan al segundo o tercer turno...
bosquet

panotxa
Compañero
Mensajes: 131
Registrado: Mar, 04 Mar 2014, 15:14
Ubicación: Vic (La Comarca)

Re: Duditas basicas

Mensaje por panotxa » Lun, 25 Abr 2016, 15:59

Los que saben jugar lo consiguen, yo hasta con un eriador express (que representa que es rápido de cojones) necesito semanas para convocar... Pero si tienes pequeñas compañias que se mueven a sitios donde se roba bastante (y te potencias con breves descansos y demás), tus adversidades son de tipo "Dump and run" (o sea, permanentes y medio criaturas que sabes que siempre los podrás jugar y por lo tanto te los quitas rápido de encima), cada final de turno te descartas de una carta antes de igualar, tu oponente también se mueve... pues sí, podrías lograrlo :)

bosquet
Compañero
Mensajes: 104
Registrado: Lun, 07 Mar 2016, 13:53
Ubicación: Costa Daurada (Tarragona)

Re: Duditas basicas

Mensaje por bosquet » Lun, 25 Abr 2016, 19:36

La complementaria de 15? o de 20..?
bosquet

panotxa
Compañero
Mensajes: 131
Registrado: Mar, 04 Mar 2014, 15:14
Ubicación: Vic (La Comarca)

Re: Duditas basicas

Mensaje por panotxa » Lun, 25 Abr 2016, 19:49

Creo que 30 más 10 extra si juegas contra renegado

Avatar de Usuario
Mordakai
Amigo
Mensajes: 490
Registrado: Mar, 10 Sep 2013, 07:21
Ubicación: Angmar (Galicia, vamos)

Re: Duditas basicas

Mensaje por Mordakai » Lun, 25 Abr 2016, 21:07

Jugando a dos barajas, sí. 30 (+10 contra mago renegado)

Responder